Tejas de Almendra
Ingredientes [para 40 galletas pequeñas o 25 grandes] | Elaboración |
125 g de almendra fileteada
125 g de azúcar 2 gotas de extracto de vainilla o 2 pizcas de vainilla en polvo 1 gota de extracto de almendra amarga 2 claras de huevo 25 g de mantequilla 25 g de harina
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1. Con una espátula, mezcle en un bol las almendras, el azúcar, la vainilla, el extracto de almendra amarga y las claras de huevo.
2. Funda la mantequilla y, cuando todavía esté caliente, viértala en la mezcla anterior. Mezcle todo bien. Tape el bol con film transparente y déjelo toda la noche en la nevera. 3. Al día siguiente, tamice la harina en el bol y mézclela con los demás ingredientes. Ponga por separado cucharaditas de masa sobre una bandeja de horno antiadherente. 4. Precaliente el horno a 150º C (gas 2). Aplane cada galleta con el dorso de una cuchara mojada en agua fría. Hornee 15-18 min. Las tejas habrán adquirido un color dorado y no deben tener el centro de color blanco. 5. Retire las tejas de la bandeja con una espátula flexible y colóquelas sobre una hoja de papel sulfurizado para que se enfríen.
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La masa puede conservarse hasta 1 semana en la nevera y las galletas unos 2 días en una caja cerrada herméticamente |