Sablés Viennois de Chocolate
Ingredientes [para 40 galletas pequeñas] | Elaboración |
260 g de harina
30 g de cacao en polvo 250 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos. 100 g de azúcar glas 1 clara de un huevo grande (40 g aprox.) 2 pizcas de sal azúcar glas para espolvorear
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Tamice la harina y el cacao en polvo juntos.
Ponga la mantequilla en el recipiente de la mezcladora eléctrica y procésala hasta que esté cremosa. Agregue el azúcar glas, la clara de huevo y la sal, y bata durante 1 min. Agregue la harina y el cacao y mézclelo todo hasta conseguir que se incorporen a la mezcla de mantequilla. No lo bata en exceso. Cubra la masa con film y refrigérela hasta que adquiera una textura firme. Dé forma de cilindro a la masa trabajándola sobre una hoja de papel sulfurizado. Envuelva el cilindro con el papel y refrigérelo hasta que se endurezca. Precaliente el horno a 180ºC (gas 4. Corte el cilindro en rodajas de 1 cm de ancho y póngalas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Hornéelas durante 12-15 min. Retírelas del horno y deje que se enfríen sobre una rejilla. Espolvoréelas con azúcar glas o unte la mitad de cada galleta con chocolate fundido y deje que reposen sobre papel sulfurizado.
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Son muy fáciles de hacer y resultan el acompañamiento ideal para el sorbete de chocolate amargo. La masa se puede conservar varios días en la nevera y se pueden ir cortando las galletas a medida que se necesiten. |