Sablés Viennois de Chocolate

 En Recetas Panadería

Receta Sables Viennois de Chocolate

Ingredientes  [para 40 galletas pequeñas] Elaboración
260 g de harina

30 g de cacao en polvo

250 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos.

100 g de azúcar glas

1 clara de un huevo grande (40 g aprox.)

2 pizcas de sal

azúcar glas para espolvorear

 

 

 

 

 

Tamice la harina y el cacao en polvo juntos.

Ponga la mantequilla en el recipiente de la mezcladora eléctrica y procésala hasta que esté cremosa. Agregue el azúcar glas, la clara de huevo y la sal, y bata durante 1 min.

Agregue la harina y el cacao y mézclelo todo hasta conseguir que se incorporen a la mezcla de mantequilla. No lo bata en exceso.

Cubra la masa con film y refrigérela hasta que adquiera una textura firme.

Dé forma de cilindro a la masa trabajándola sobre una hoja de papel sulfurizado. Envuelva el cilindro con el papel y refrigérelo hasta que se endurezca.

Precaliente el horno a 180ºC (gas 4. Corte el cilindro en rodajas de 1 cm de ancho y póngalas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.

Hornéelas durante 12-15 min.

Retírelas del horno y deje que se enfríen sobre una rejilla.

Espolvoréelas con azúcar glas o unte la mitad de cada galleta con chocolate fundido y deje que reposen sobre papel sulfurizado.

 

Son muy fáciles de hacer y resultan el acompañamiento ideal para el sorbete de chocolate amargo. La masa se puede conservar varios días en la nevera y se pueden ir cortando las galletas a medida que se necesiten.
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