TARTA RED VELVET

 En Recetas Pastelería

INGREDIENTES PRINCIPALES

120 ml de aceite de oliva suave

320 g de azúcar

2 huevos

2 cucharadas de cacao sin azúcar

1 cucharadita de colorante en pasta rojo

3 cucharaditas de extracto de vainilla

250 ml de leche

2 cucharaditas de zumo de limón

300 g de harina

1 cucharadita de bicarbonato de soda

2 cucharaditas de vinagre blanco

Para el relleno y la decoración:

250 g de mantequilla a temperatura ambiente

600 g de azúcar glas

250 g de queso crema

 

PREPARACIÓN DE LA RECETA

#1 Precalentamos el horno a 180ºC.

#2 Le echamos un chorrito de limón a la leche y lo dejamos reposar.

#3 Engrasamos o echamos un poco de harina al molde.

#4 En un bol batimos el azúcar, los huevos y la leche hasta que quede una masa homogénea. Posteriormente añadimos el cacao el polvo, removemos y añadimos un poco de la leche que hemos mezclado anteriormente con el limón.

#5 Añadimos de forma progresiva la harina y una vez esté homogénea, seguimos añadiendo lo que queda de leche con limón.

#6 En un vasito aparte, mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda. Cuando empiece a burbujear, lo añadimos a la mezcla conseguida en el paso 5.

#7 Una vez tenemos la mezcla conseguida, seguimos añadiendo el extracto de vainilla y la masa de colorante. Arriba hemos dado unas cantidades predeterminadas, sin embargo, estas pueden variar a gusto.

#8 Pesamos la masa que nos ha quedado y la dividimos en dos moldes exactamente iguales. Esto dará lugar a la capa superior e inferior.

#9 Horneamos a 180ºC durante 25-30 minutos. La clave está en que el bizcocho se separe del molde. Para ello introducimos un palillo y nos aseguramos de que sale limpio.

#10 Desmoldamos el bizcocho y lo dejamos enfriar por completo en una rejilla.

#11 ¡Ahora preparamos la crema!, colocamos la mantequilla en un bol. A continuación, tamizamos el azúcar glas y la añadimos, para empezar a batir a velocidad máxima durante 5 minutos. El truco está en que la mezcla suba, quede con un color homogéneo y parezca que tiene textura de helado.

#12 Añadimos esta última mezcla a la crema de queso y las mezclamos. Lo resultante lo echamos en una manga pastelera de boca grande.

#13 Igualamos la forma de los bizcochos con un cuchillo y los rellenamos con la mezcla de queso del paso anterior.

#14 Decoramos el bizcocho que esté en la parte superior, las cuales van a formar parte de la presentación del mismo.

#15 Para rematar la decoración, espolvoreamos el bizcocho que nos ha sobrado al igualar la forma de los dos y ¡Tendremos nuestra tarta Red Velvet!

¿Te animas a probarla?

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