Tarta de fresa y crema quemada
Ingredientes | Elaboración |
Composición
1) Base de tarta azucarada 2) Crema quemada de vainilla 3) Crema de chocolate blanco 4) Bizcocho de almendra 5) Medias fresas abrillantadas Dira
1) Pasta azucarada: – Mantequilla 500 gr – Azúcar sémola 500 gr – Huevos 12 – Harina 1000 gr
2) Crema quemada de vainilla: – Leche 750 gr – Nata 250 gr – Azúcar sémola 250 gr – Yema de huevo 10 – Vaina de vainilla 1 3)Crema de chocolate blanco: – Leche 750 gr – Yema de huevo 300 gr – Azúcar sémola 200 gr – Chocolate blanco 400 gr – Gelatina 20 gr – Nata batida 900 gr – Sal 4 gr 4) Bizcocho de almendra:- Clara de huevo 1000 gr – Azúcar sémola 275 gr – Azúcar glas 675 gr – Almendras en polvo 1100 gr |
Montaje:
Con una manga pastelera aplicar la crema de chocolate blanco sobre una base de tarta, colocar el bizcocho y encima la crema quemada caramelizada. Formar una corona de fresas congeladas y glasearlas. 1) Pasta azucarada: Procedimiento: Blanquear la mantequilla y el azúcar, añadir la harina y después incorporar los huevos. 2) Crema quemada de vainilla: Procedimiento:Dejar infusionar la vainilla en la leche y la nata, blanquear las yemas con el azúcar, juntar ambas mezclas y hornear a 100°C. 3)Crema de chocolate blanco: Procedimiento:Elaborar una crema inglesa con la leche, las yemas y el azúcar, e incorporar la gelatina ablandada. Verter todo sobre la cobertura de chocolate blanco y la sal, y dejar enfriar. Una vez enfriado, mezclar con la nata batida y montar enseguida. 4) Bizcocho de almendra: Procedimiento:Montar las claras con el azúcar sémola. Añadir las almendras en polvo y el azúcar glas tamizado. Montar con la manga pastelera de boca lisa y hornear a 210°C.
Receta e |