Tarta de fresa y crema quemada

 En Recetas Pastelería

Tarta de fresa y crema quemada

Ingredientes Elaboración
Composición

1) Base de tarta azucarada

2) Crema quemada de vainilla

3) Crema de chocolate blanco

4) Bizcocho de almendra

5) Medias fresas abrillantadas Dira

 

1) Pasta azucarada:

– Mantequilla 500 gr

– Azúcar sémola 500 gr

– Huevos 12

– Harina 1000 gr

 

2) Crema quemada de vainilla:

– Leche 750 gr

– Nata 250 gr

– Azúcar sémola 250 gr

– Yema de huevo 10

– Vaina de vainilla 1

3)Crema de chocolate blanco:

– Leche 750 gr

– Yema de huevo 300 gr

– Azúcar sémola 200 gr

– Chocolate blanco 400 gr

– Gelatina 20 gr

– Nata batida 900 gr

– Sal 4 gr

4) Bizcocho de almendra:-

Clara de huevo 1000 gr

– Azúcar sémola 275 gr

– Azúcar glas 675 gr

– Almendras en polvo 1100 gr

Montaje:

Con una manga pastelera aplicar la crema de chocolate blanco sobre una base de tarta, colocar el bizcocho y encima la crema quemada caramelizada. Formar una corona de fresas congeladas y glasearlas.

1) Pasta azucarada:

Procedimiento: Blanquear la mantequilla y el azúcar, añadir la harina y después incorporar los huevos.

2) Crema quemada de vainilla:

Procedimiento:Dejar infusionar la vainilla en la leche y la nata, blanquear las yemas con el azúcar, juntar ambas mezclas y hornear a 100°C.

3)Crema de chocolate blanco:

Procedimiento:Elaborar una crema inglesa con la leche, las yemas y el azúcar, e incorporar la gelatina ablandada. Verter todo sobre la cobertura de chocolate blanco y la sal, y dejar enfriar. Una vez enfriado, mezclar con la nata batida y montar enseguida.

4) Bizcocho de almendra:

Procedimiento:Montar las claras con el azúcar sémola. Añadir las almendras en polvo y el azúcar glas tamizado. Montar con la manga pastelera de boca lisa y hornear a 210°C.

 

Receta e

Contacta con Nosotros

¿No se puede leer? Cambiar texto. captcha txt
Swiss roll (rollo suizo) con chocolateVasito transparencia de guindas crema de chocolate y caramelo