Sustitutivos del azúcar en la repostería

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Se trata de adaptar la repostería tradicional, para que todas las personas puedan disfrutar de los pasteles, ya bien sea por intolerancias o porque no quiera tomar azúcar. Estos productos  responde a la demanda creciente de llevar una vida saludable.

Sustituir el azúcar en una receta no es nada fácil, los sustitutivos suelen aportar menos texturas por lo que hay que crear la combinación perfecta, para que la receta este equilibrada.

Si tu pregunta es, ¿Cuáles son los mejores sustitutivos del azúcar? No te preocupes tenemos la respuesta:

  • Las frutas tropicales, como piña, mango, papayas, etcétera, pueden potenciar ese sabor dulce que buscamos, la combinación de ambas además de endulzar puede crearnos un sabor fresco.
  • El chocolate negro, le dará el sabor dulce que buscamos y proporciona una gran de cantidad de energía a nuestro organismo.
  • Endulzantes líquidos, como miel y el néctar de agave, no solo endulza, también creará texturas y sirve de antioxidante, esto quiere decir que retrasa la aparición de sabores pasados.
  • Melaza, procede de la cocción del jugo de la caña de azúcar, es un uso similar al sirope, tiene un color oscuro, así que deja volar tu creatividad para poder incorporarlo.
  • Dátiles, plátanos y manzana, son las frutas ideales, para endulzar de forma natural y las más usados.

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Imagen que contiene chocolate negro, sobre fondo blanco