¿Cuál es la mejor forma para conservar el pan?

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Conservar el pan es una tarea más sencilla de lo que piensas, si no nos centramos en la bollería y panadería industrial, para que el pan dure tiene que ser de calidad, elaborado con buenas materias primas.

Una vez elegido el pan, toca conservarlo, lo panes con la miga muy blanca o amarillos se deben rechazar ya que se trata de panes realizado con prisas y no están bien fermentados.

¿Cómo debemos conservarlo? Aquí te damos los siguientes consejos:

  1. Utilizar trapos de telas: envolverlo en trapos de algodón o lino y dejarlo sobre la encimera, lo importante es protegerlo del aire, pero el plástico no es un buen aliado ya que no lo deja respirar.
  2. Siempre fuera de la nevera: para que no se encuentre en un lugar húmedo, evitando la aparición de hongos, ya que esto lo incentivaría.
  3. ¿Congelar el pan es buena idea?, Es una buena opción siempre que sea un pan artesanal y no industrial, lo ideal es utilizar bolsas herméticas para que no se le pegue olores, ni se queme con el frío. Lo recomendable es que no pase más de 3 meses en el congelador antes de su consumición.
  4. Es normal que la siguiente cuestión que surge es cómo vamos a descongelar el pan, si se dispone de tiempo la mejor forma es al aire, no se recomienda microondas ya que deja el pan chicloso, preferiblemente horno o sartén para que no pierda este sabor.

 

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