Crema inglesa de base

 En Recetas Pastelería

Crema inglesa de base

Ingredientes Elaboración
500 g nata 35% MG

500 g leche entera

200 g yemas de huevo

100 g azúcar

 

 

 

Hervir la nata con la leche y verter sobre las yemas previamente mezcladas (sin blanquear) con el azúcar.

Cocerlo todo “a la napa” entre 82/84º C, pasar por el chino fino y utilizar enseguida o reservar, enfriándolo rápidamente.

 

NOTA.

No es recomendable montar las yemas al lazo en una crema inglesa ya que es más difícil conseguir una cocción regular y el aspecto esponjoso quede perjudicar a la textura de preparación llamada “cremosa”. Sin embargo, por razones técnicas y de reacción al calor, se recomienda mezclar las yemas y el azúcar con antelación (3 ó 4 horas) para que la lecitina sea menos sensible al calor, evitando así una floculación rápida durante la cocción

Contacta con Nosotros

¿No se puede leer? Cambiar texto. captcha txt
Charlottine con coco y nocciolataFiorentine con chocolate