Coulant de Foie con corazón líquido de higo rojo y crudo y ensalada de higos frescos
Ingredientes [para 4 personas] | Elaboración |
350 g bloc foie gras de pato entier
mi-cuit Rougié 200 g de carne de higo rojo crudo 40 g crispy caramelo Sosa 12 unidades pan de molde 2 unidades higo rojo 4 unidades bouquet de verdes varios
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Triturar la pulpa de higo y congelarla en cilindros de 3 cm de diámetro.
Temperar el bloc de foie y trabajarlo hasta que tenga textura de mantequilla pomada. Introducir en una manga pastelera para rellenar los moldes del coulant hasta la mitad de foie. Introducir un cilindro de higo congelado. Terminar con más foie y reservar en la nevera. Limpiar los higos enteros y laminarlos. Tostar el pan de molde cortado muy fino.
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Montaje del plato |
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Sacar el coulant de foie de la nevera y desmoldar, poner en el centro del plato y pegar las tostadas alrededor del coulant.
Aliñar la ensalada y el higo con una vinagreta suave de vinagre de higo y aceite virgen, poniéndolo al lado del coulant. Terminar con crispys de caramelo encima del coulant. |