Vasito transparencia de guindas crema de chocolate y caramelo

 En Recetas Pastelería

Vasito transparencia de guindas crema de chocolate y caramelo

Ingredientes Elaboración
 Composición:

Crema Chantilly chocolate de leche

Crema de caramelo

DIRA Guindas

 

Crema de caramelo semisalada:

– Azúcar sémola 165 gr

– Crema fleurette 125 gr

– Mantequilla semisalada 40 gr

– Nata batida 200 gr

 

Crema chantilly chocolate de leche:

– Cobertura de leche 100 gr

– Crema fleurette 400 gr

Colocar en un vaso primero las guindas. Después, con una manga pastelera de boca lisa añadir la crema de caramelo y terminar con la espuma de chocolate.

Fundir el azúcar y darle un color marrón claro. Después, bajar la temperatura añadiendo los 125 gramos de nata previamente calentada a unos 40°C e incorporar la mantequilla. Después de enfriarse completamente la mezcla, incorporar suavemente la crema fleurette.

Tomar 1/3 de la crema fleurette, hacerla hervir y elaborar un ganache. Dejar enfriar. Montar el resto de la crema hasta obtener una textura espumosa.

Receta elaborada por Ghislain ROSSMARK Jefe pastelero del Hôtel Le Royal Luxembourg *****
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