Vasito transparencia de guindas crema de chocolate y caramelo
Ingredientes | Elaboración |
Composición:
Crema Chantilly chocolate de leche Crema de caramelo DIRA Guindas
Crema de caramelo semisalada: – Azúcar sémola 165 gr – Crema fleurette 125 gr – Mantequilla semisalada 40 gr – Nata batida 200 gr
Crema chantilly chocolate de leche: – Cobertura de leche 100 gr – Crema fleurette 400 gr |
Colocar en un vaso primero las guindas. Después, con una manga pastelera de boca lisa añadir la crema de caramelo y terminar con la espuma de chocolate.
Fundir el azúcar y darle un color marrón claro. Después, bajar la temperatura añadiendo los 125 gramos de nata previamente calentada a unos 40°C e incorporar la mantequilla. Después de enfriarse completamente la mezcla, incorporar suavemente la crema fleurette. Tomar 1/3 de la crema fleurette, hacerla hervir y elaborar un ganache. Dejar enfriar. Montar el resto de la crema hasta obtener una textura espumosa. |
Receta elaborada por Ghislain ROSSMARK Jefe pastelero del Hôtel Le Royal Luxembourg ***** | |