Trucos para conservar tus pasteles en verano
Llega el verano, y con él la calor. Esto es un problema a la hora de mantener nuestros dulces frescos y sabrosos. A veces compramos pasteles con antelación, o nos sobra un trozo después de comerlos. Podría parecer difícil conservarlos, pero todo lo contrario, es más fácil de lo que parece. A continuación, te daremos algunas recomendaciones para que puedas disfrutar de tus pasteles como el primer día:
- Envuelve tus pasteles para crear una barrera protectora y evitar que se sequen.
- Sirve lo antes posible los pasteles que tengan fruta fresca, queso crema, natilla o nata. Los que no, aguantan un máximo de 24 horas.
- Refrigerarlos: Los anteriormente mencionados pueden estar en la nevera unos 2-3 días. Los demás de 4 días a 1 semana según los demás ingredientes.
- Congelarlos: Los pasteles congelados se conservan hasta 4 meses. Deben estar envueltos en papel de plástico y colocados en una bolsa hermética. En el caso de ser pasteles con merengue o crema no es aconsejable congelarlos.
- La humedad puede ocasionar que el fondo del pastel este muy húmedo. Para solucionarlo, enfría el pastel en una rejilla de metal antes de cubrirlo y almacenarlo, para que la humedad se evapore.
Estos son algunos de los consejos que ponemos a tu disposición. Si necesita la mejor materia prima para hacer pasteles y no sabe dónde encontrar los ingredientes, en Comercial Ramos le ofreceremos la mejor materia prima de calidad, póngase en contacto con nosotros.