Swiss roll (rollo suizo) con chocolate

 En Recetas Pastelería

Swiss roll (rollo suizo) con chocolate

Ingredientes Elaboración
1.000 g Sfrullachoc

1.200 g Huevos enteros

 

 

Montar todos los ingredientes en planetaria durante 6-8 minutos, estirar la masa sobre papel especial para cocer con un espesor de 0,5 cm, cocer a 220-240°C con válvula cerrada. Para elaborar SWISS ROLL(rollo suizo) hay que volcar vuelta abajo las hojas de pasta previamente elaboradas, mojarlas en licor y untarlas con crema a placer (cremas de mantequilla, cremas pasteleras, crema ganache o confitura de frutas). Enrollar hasta alcanzar el diámetro deseado y cubrir con chocolate o cremas y decorar con GRANULADO DE AVELLANA, CODETTE, SCAGLIETTE.Poner en la nevera durante unas horas para luego poder cortar SWISS ROLL sin problemas.
Para obtener un efecto montante óptimo, es mejor utilizar unas dosificaciones adecuadas para la capacidad del bol de la planetaria. Unas temperaturas demasiado bajas de los huevos y del agua puede reducir el volumen del producto acabado. Si se utilizan huevos enteros pasteurizados a una temperatura de aproximadamente 5ºC es importante aumentar el tiempo de montada.
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