Surtido de Mi-Cuits
Ingredientes [para 4 personas] | Elaboración |
1 foie Rougie entier mi-cuit
pimienta negra sal azúcar miel tomillo y romero maíz tostado pipas peladas ciruelas secas piñones tostados |
Salpimentar el foie entier y Rougié y llenar, con él, 16 moldes de unos 40 cl de capacidad hasta la mitad. Crear el surtido de foies haciendo cuatro grupos de moldes con 4 moldes cada uno de ellos. Rellenar el primer grupo de moldes con ciruelas y piñones; en el segundo, añadir un poco de miel; en el tercero, las pipas peladas y, finalmente, dejar el ultimo grupo sin rellenar. Terminar cada mi-cuit llenando al completo los moldes con foie Rougié y hornear a 80 ºC de 5 a 8 minutos. Dejar enfriar los mi cuits. Rebozar el grupo de mi cuits que no estén rellenos con maíz tostado triturado. |
Montaje del plato |
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Poner un mi cuit de cada grupo en el plato y aliñar al gusto con reducciones de vinos dulces ( Oporto, Pedro Ximénez, Sauternes…), de vinagre ( Módena, Sidra, Jerez…) y aceites aromatizados (trufa, avellana…). Para decorar, se puede optar por pequeñas frutas frescas o en conserva. |