Surtido de Mi-Cuits

 En Recetas Restauración

Receta Surtido de Mi-Cuits

Ingredientes [para 4 personas] Elaboración
1 foie Rougie entier mi-cuit

pimienta negra

sal

azúcar

miel

tomillo y romero

maíz tostado

pipas peladas

ciruelas secas

piñones tostados

Salpimentar el foie entier y Rougié y llenar, con él, 16 moldes de unos 40 cl de capacidad hasta la mitad. Crear el surtido de foies haciendo cuatro grupos de moldes con 4 moldes cada uno de ellos. Rellenar el primer grupo de moldes con ciruelas y piñones; en el segundo, añadir un poco de miel; en el tercero, las pipas peladas y, finalmente, dejar el ultimo grupo sin rellenar. Terminar cada mi-cuit llenando al completo los moldes con foie Rougié y hornear a 80 ºC de 5 a 8 minutos. Dejar enfriar los mi cuits. Rebozar el grupo de mi cuits que no estén rellenos con maíz tostado triturado.
Montaje del plato
Poner un mi cuit de cada grupo en el plato y aliñar al gusto con reducciones de vinos dulces ( Oporto, Pedro Ximénez, Sauternes…), de vinagre ( Módena, Sidra, Jerez…) y aceites aromatizados (trufa, avellana…). Para decorar, se puede optar por pequeñas frutas frescas o en conserva.
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