Sablés Diamant de Vainilla
Ingredientes [para 50 galletas pequeñas] | Elaboración |
225 g de mantequilla a temperatura ambiente o troceada
100 g de azúcar ½ cucharadita de extracto de vainilla 2 g de sal (flor de sal) 320 g harina Para el acabado: Cristales de azúcar o azúcar demerara
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1. Coloque la mantequilla en el recipiente del robot de cocina montado con la cuchilla de metal. Procésela hasta que esté cremosa y añada después el azúcar, el extracto de vainilla y la sal, y vuelva a procesarla. Tamice la harina, agréguela a la mezcla y procésela hasta que adquiera una textura blanda.
2. Retire la masa de la máquina. Dele forma de bola y divídala en tres trozos. Si considera que está demasiado blanda, refrigérela un rato. Enrolle cada trozo sobre una hoja de papel sulfurizado en forma de cilindro de unos 5 cm de diámetro. Asegúrese de que la masa no tenga burbujas ni grietas. 3. Esparza uniformemente los cristales de azúcar sobre una hoja de papel sulfurizado y pase cada cilindro por el azúcar. 4. Con un cuchillo afilado, corte cada cilindro en rodajas de 2 cm de ancho. 5. Colóquelas sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Precaliente el horno a 180ºC (gas 4) y hornee los sablés durante 22-25 min. Póngalas en una bandeja de rejilla para enfriarlas.
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Estas crujientes galletas de sencilla elaboración tienen una textura arenosa, se desmenuzan con facilidad y recuerdan a los shortbread ingleses, son ideales para tomar con café o té. | |
CONSEJOS DEL CHEF.
Lo que hace que estas galletas sean tan especiales es que están hechas sin huevo. Al tener tanta mantequilla, el huevo resulta innecesario y por ello también se desmigan con mucha facilidad. Para hacer la masa a mano, siga el mismo proceso que para hacerla con la máquina, pero tenga cuidado de no trabajarla en exceso. |