Profiteroles
Ingredientes | Elaboración |
Receta petisús:
1.000 g DELI CHOUX 1.300-1.400 g Agua Caliente [50-55 ºC]
Receta Crema Pastelera: 1.000 g Leche 300-350 g Azúcar 80 g SOVRANA 100 g Yema de Huevo |
Mezclar a velocidad media DELI CHOUX con agua caliente (50-55°C) en batidora planetaria con espátula durante 10-15 minutos y de todas formas hasta obtener una masa sin grumos; se aconseja agregar agua poco a poco. Dejar reposar la masa durante 10 minutos y, utilizando una manga pastelera con boquilla, depositar la masa en bandejas de horno con papel de horno. Cocer a 190-200°C en horno o a 170-190°C en horno termo-ventilado rotativo durante 25-30 minutos en base al tamaño de los petisús.
|
Mezclar SOVRANA y azúcar, agregar la leche mezclando enérgicamente con batidor hondo evitando la formación de grumos, llevar a ebullición mezclando continuamente y dejar enfriar.
Montar la nata y mezclar en partes iguales con la crema pastelera formando así una crema chantilly, rellenar los bignè y sumergirlos completamente en la PASTA BITTER, previamente fundida a baño María o en microondas (500W max.) a 35ºC aprox. Decorar los profiteroles con nata montada. |