Crema de Boletus
Ingredientes [para 4 personas] | Elaboración |
SETAS RECOMENDADAS: Boletus edulis, B. Aereus, B. Pinophilus y B. Aestivalis.
500 g de setas ya limpias y troceadas 2 cebollas medianas 1 puerro 2 cucharadas de mantequilla ½ litro de leche ½ litro de caldo 1 vasito de nata liquida Sal y pimienta |
Picar las cebollas y el puerro y rehogarlos en la mantequilla caliente, sin que se doren. Añadir las setas y salar, dejando que se hagan lentamente, hasta que se consuma el líquido que sueltan.
Incorporar la leche y el caldo calientes y dejar cocer durante 30 min. Se retira del fuego y cuando esté templado se pasa por la batidora. Echar la nata, la pimienta y rectificar de sal si es necesario. Mezclar todo y acercarlo al fuego y calentar, sin que llegue a hervir. Puede tomarse frío, aunque es mas sabroso caliente pues se destaca mas su aroma. También pueden utilizarse setas deshidratadas y molidas. |