Crema de Boletus

 En Recetas Restauración

Receta Crema de Boletus

Ingredientes [para 4 personas] Elaboración
SETAS RECOMENDADAS: Boletus edulis, B. Aereus, B. Pinophilus y B. Aestivalis.

500 g de setas ya limpias y troceadas

2 cebollas medianas

1 puerro

2 cucharadas de mantequilla

½ litro de leche

½ litro de caldo

1 vasito de nata liquida

Sal y pimienta

Picar las cebollas y el puerro y rehogarlos en la mantequilla caliente, sin que se doren. Añadir las setas y salar, dejando que se hagan lentamente, hasta que se consuma el líquido que sueltan.

Incorporar la leche y el caldo calientes y dejar cocer durante 30 min.

Se retira del fuego y cuando esté templado se pasa por la batidora. Echar la nata, la pimienta y rectificar de sal si es necesario. Mezclar todo y acercarlo al fuego y calentar, sin que llegue a hervir.

Puede tomarse frío, aunque es mas sabroso caliente pues se destaca mas su aroma.

También pueden utilizarse setas deshidratadas y molidas.

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