Coulant de Foie con corazón líquido de higo rojo y crudo y ensalada de higos frescos

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Receta Coulant de Foie con corazón líquido de higo rojo y crudo y ensalada de higos frescos

Ingredientes [para 4 personas] Elaboración
350 g bloc foie gras de pato entier

mi-cuit Rougié

200 g de carne de higo rojo crudo

40 g crispy caramelo Sosa

12 unidades pan de molde

2 unidades higo rojo

4 unidades bouquet de verdes varios

 

 

 

 

 

 

Triturar la pulpa de higo y congelarla en cilindros de 3 cm de diámetro.

Temperar el bloc de foie y trabajarlo hasta que tenga textura de mantequilla pomada.

Introducir en una manga pastelera para rellenar los moldes del coulant hasta la mitad de foie. 

Introducir un cilindro de higo congelado.

Terminar con más foie y reservar en la nevera. Limpiar los higos enteros y laminarlos.

Tostar el pan de molde cortado muy fino.

 

Montaje del plato
Sacar el coulant de foie de la nevera y desmoldar, poner en el centro del plato y pegar las tostadas alrededor del coulant.

Aliñar la ensalada y el higo con una vinagreta suave de vinagre de higo y aceite virgen, poniéndolo al lado del coulant.

Terminar con crispys de caramelo encima del coulant.

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